Публикации
22.09.2020

Количество компаний, занимающихся ввозом в Россию товаров из Китая, в 2019 году превысило 28 тысяч. Работать с их полным списком для поиска новых клиентов - задача, требующая немалых ресурсов. Однако все ли эти импортёры нужны Вам? Многим транспортным компаниям интересны поставщики с определёнными базисами поставки. Ведь от условий поставки зависит, кто из пары отправитель-получатель будет оплачивать перевозку товара и страховать его. Аналитическая Группа "ВЭД-Стат" подберёт Вам индивидуальный список импортёров по заданным кодам Инкотермс.

27.08.2020

Как уже было отмечено, поставками из Европы занимаются более 45 тысяч российских компаний. Чтобы выбрать среди них Ваш целевой список, наверняка потребуется фильтрация по кодам ТНВЭД или товарным группам. Распределением базы данных по этому параметру мы сейчас и займёмся.

14.08.2020
Как распределены импортёры из Китая по товарным группам? Продолжаем исследование самого крупного направления товаропотока в Россию.
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

Обновления

27.09.2009

Иногда у наших клиентов возникает потребность получить сведения с  оборотной стороны таможенной декларации. Связано это с тем, что в базе ГТД описание товара в поле G31_1  ограничено 255 символами и не всегда может вместить все характеристики товара, в то время как описание товара на оборотной стороне декларации содержит весьма значительный объем текстовых данных, описывающих свойства товара, артикулы, серийные номера и многое другое. 

23.11.2008

1) Статистическая достоверность таможенных данных. Аналитическая база ВЭД не содержит повторов (месячный пакет обновления содержит дополнения и корректировки по предыдущему месяцу, если это не учитывать, по ряду поставок будет идти повторный счет) и в ней применяется опция игнорирования деклараций, не включаемых в статистику ВЭД РФ (была заявка, но поставки не было, поле STAT=0). Многие поставщики не обращают внимания на этот факт, поэтому их клиенты при анализе завышают объемы импорта/экспорта в размере от 5 до 20 процентов.