Публикации
26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

11.06.2020
Какая статистика интересна нашим заказчикам в июне.
03.06.2020

Самый частый выбор среди продуктов животного происхождения – курица, мясо или рыба. Что полезней в конечном итоге каждый решает для себя сам. Сейчас мы подробно остановимся на экспорте мяся из России в 1 квартале 2020 года в сравнении с прошедшим 2019 годом.

03.04.2020
Немаловажное значение во внешней торговле имеет валюта, в которой производятся расчёты за импортные и экспортные поставки. Эмитент валюты для международных расчётов за счёт этого увеличивает свои позиции на валютном рынке и получает дополнительный эмиссионный доход. Именно поэтому уже не первый десяток лет в России актуален вопрос об увеличении доли  рубля в  национальном экспорте.
 
27.03.2020

Общая сводка по российским участникам ВЭД в 2019 году показала, что рост количества контрактодержателей, начавшийся в 2017 году после спада 2015-2016 годов, продолжился, но уже не столь большими темпами. По отношению к 2018 году список внешнеторговых компаний увеличился на почти на 2 тысячи единиц, или на 2,2 процента.

Таможенная база данных 2013 на портале Ved-Stat.Ru

Подготовлено итоговое, декабрьское обновление таможенной базы данных за 2013 год. На сайте Аналитической Группы  Ved-Stat.Ru Вы можете приобрести информацию из базы таможни России в следующих видах:

 

  • выборка из БД грузовых таможенных деклараций по заданному коду ТНВЭД
  • база участников ВЭД (импортёров и экспортёров) заданного региона или таможенного поста
  • аналитический отчёт по импорту-экспорту товарной группы в нескольких разрезах
  • рейтинг таможенных брокеров

Сотрудничая с нами, Вы получаете следующие преимущества:

  • полная и достоверная таможенная статистика
  • выгодная цена на пакетное приобретение информации из таможенных баз 2013 года и за дополнительные временные периоды - смотреть здесь
  • консультации по использованию статистических данных при построении отчётов

Что нового в таможенной базе данных 2013 года?

Обновление таможенных баз данных по итогам года пользуется наибольшим спросом среди потребителей статистики внешней торговли. Это логично –  такой отчёт сам по себе смотрится нагляднее, да и сравнение с предыдущими годами и построение динамики импорта или экспорта по годовым периодам получаются окончательными и методологически корректными. 

Вместе с тем, годовой рубеж – это не только окончательное обновление годового банка данных таможенной статистики, но и удачное время для того, чтобы обогатить существующий инструментарий обработки статистики ВЭД новыми идеями, заложив их в основу проектирования таможенного банка данных на очередной период.

Аналитическая Группа Ved-Stat.Ru запланировала на 2013 год ряд усовершенствований в отчётах и выгрузках из таможенных баз данных. Приводим краткое описание этих нововведений.

Контактные данные фирм

Давно назревшая необходимость – добавление контактных данных российских компаний-участников ВЭД. В таможенной декларации указан телефон сотрудника-декларанта, оформлявшего товар. Но зачастую это представитель таможенного брокера, да и поле с телефоном заполнено далеко не всегда.

Уже с лета уходящего года наши заказчики целевых аналитических отчётов получали рейтинги импортёров/экспортёров, содержащие ФИО руководителей, контактные телефоны, а иногда и e-mail-ы предприятий. Теперь мы будем предоставлять эти сведения и в обычных экселевских выборках из таможенной БД за 2013 год. Чтобы не нарушать привычный  порядок следования столбцов выборки, телефоны фирм заносятся в то же поле, что и юридический адрес импортёра/экспортёра.

Расширение профилей участников ВЭД

Деятельность Аналитической Группы Ved-Stat.Ru по увеличению наглядности выборок и отчётов из баз данных таможни нашла отклик у наших заказчиков и сподвигла нас на дальнейшую модернизацию БД импортёров-экспортёров. В 2013 году в профиль участника ВЭД будет добавлена следующая информация:

  • основные страны отправления заданной фирмы (при импорте) и назначения (при экспорте) с указанием их долей в %
  • масса импортированного/экспортированного груза в тоннах
  • используемые виды транспорта, их доли в %
  • доля контейнерных перевозок в общих поставках компании