Публикации
27.08.2020

Как уже было отмечено, поставками из Европы занимаются более 45 тысяч российских компаний. Чтобы выбрать среди них Ваш целевой список, наверняка потребуется фильтрация по кодам ТНВЭД или товарным группам. Распределением базы данных по этому параметру мы сейчас и займёмся.

14.08.2020
Как распределены импортёры из Китая по товарным группам? Продолжаем исследование самого крупного направления товаропотока в Россию.
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

11.06.2020
Какая статистика интересна нашим заказчикам в июне.

Итоги 2019 года

Поступили окончательные данные таможенной статистики за полный 2019 год. Самое время проанализировать рынок, сопоставить данные с предыдущим годом, чтобы успеть разработать стратегию на 2020 год!

Многие интересуются: когда обновится база импортёров и экспортёров по итогам 2019 года? Это произойдет в марте: требуется время на обработку полного массива данных и подгрузку основных регистрационных, контактных и финансовых данных по юридическим лицам.
Не так быстро, как планировалось, но продолжается публикация на нашем сайте обзоров баз данных участников ВЭД ведущих регионов России. Уже охвачены 8 субъектов федерации - от Москвы до Краснодарского края.
Например, в Ростовской области наибольшее число фирм торгуют с Украиной, даже Китай оказался на втором месте!
участники ВЭД Ростова-на-дону
 
А вот в Свердловской области среди импортёров стал популярен юань: в китайской валюте уже работает большее число импортёров, чем рублях!
импортеры Е-бурга
 

Как видите, для диссертации материал можно набирать! Следите за новыми обзорами!