Публикации
22.09.2020

Количество компаний, занимающихся ввозом в Россию товаров из Китая, в 2019 году превысило 28 тысяч. Работать с их полным списком для поиска новых клиентов - задача, требующая немалых ресурсов. Однако все ли эти импортёры нужны Вам? Многим транспортным компаниям интересны поставщики с определёнными базисами поставки. Ведь от условий поставки зависит, кто из пары отправитель-получатель будет оплачивать перевозку товара и страховать его. Аналитическая Группа "ВЭД-Стат" подберёт Вам индивидуальный список импортёров по заданным кодам Инкотермс.

27.08.2020

Как уже было отмечено, поставками из Европы занимаются более 45 тысяч российских компаний. Чтобы выбрать среди них Ваш целевой список, наверняка потребуется фильтрация по кодам ТНВЭД или товарным группам. Распределением базы данных по этому параметру мы сейчас и займёмся.

14.08.2020
Как распределены импортёры из Китая по товарным группам? Продолжаем исследование самого крупного направления товаропотока в Россию.
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

I полугодие 2019 г.

Стали доступны для анализа данные таможенной статистики России за 6 месяцев 2019 года. Через пару недель поступят данные по Украине и статистика ЖД перевозок за июль.
 
Нередко к нам обращаются за данными по импортёрам и экспортёрам, работающими с азиатскими странами. И это не случайно - импорт в Россию из Индии стабильно растёт, невзирая на санкции. 
динамика импорта из Индии в Россию
Уже в 2017 году стоимость импорта из  Индии вышла на докризисный уровень в 2,2 миллиарда долларов, а в прошлом 2018 году превысила отметку 2,8 миллиарда. Число импортёров из Индии практически не снижалось даже в пик политического кризиса в 2015 год, а в 2018 году превысило 3,2 тысячи компаний.
Объем торговли с другим азиатским внешнеторговым партнёром России - Южной Кореей, более заметно пострадало от политических санкций. Уровень импорта 2013 года в размере 9,9 миллиардов долларов пока не преодолён, так как спад в 2015 году был почти двухкратный. Однако число российских импортёров из Кореи приблизилось к отметке четыре с половиной тысячи, что на 10% больше докризисного уровня.
динамика числа импортёров из Кореи
Следите за исследованиями на нашем сайте!