Публикации
22.09.2020

Количество компаний, занимающихся ввозом в Россию товаров из Китая, в 2019 году превысило 28 тысяч. Работать с их полным списком для поиска новых клиентов - задача, требующая немалых ресурсов. Однако все ли эти импортёры нужны Вам? Многим транспортным компаниям интересны поставщики с определёнными базисами поставки. Ведь от условий поставки зависит, кто из пары отправитель-получатель будет оплачивать перевозку товара и страховать его. Аналитическая Группа "ВЭД-Стат" подберёт Вам индивидуальный список импортёров по заданным кодам Инкотермс.

27.08.2020

Как уже было отмечено, поставками из Европы занимаются более 45 тысяч российских компаний. Чтобы выбрать среди них Ваш целевой список, наверняка потребуется фильтрация по кодам ТНВЭД или товарным группам. Распределением базы данных по этому параметру мы сейчас и займёмся.

14.08.2020
Как распределены импортёры из Китая по товарным группам? Продолжаем исследование самого крупного направления товаропотока в Россию.
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

Обновление за III квартал

У клиентов нашей компании появилась возможность получить таможенную статистику России, Украины и Казахстана, а также данные ЖД перевозок по состоянию на сентябрь 2018 г.
 
 
Аналитическая Группа продолжает знакомить посетителей нашего сайта с фрагментами маркетинговых исследований импорта и экспорта на основе данных таможенной базы.
В прошедшем месяце были исследованы рынки импорта лазерных принтеров и расходных материалов к ним.
 
Годовой объём импорта лазерных печатающих устройств - более 600 тысяч штук. Ведущие бренды - Hewlett Packard, Kyocera и Samsung. Производство подавляющего числа принтеров расположено во Вьетнаме и Китае.
рейтинг брендов лазерных принтеров
 
Как известно, расходы на покупку принтера существенно меньше, чем последующие расходы на картриджи. Не зря в народе бытует мнение, что компания (далее можно подставить имя любого известного бренда)  могла бы при имеющихся ценах на оригинальные расходные материалы раздавать свои принтеры бесплатно Smile
Статистика импорта картриджей для лазерных принтеров показала следующие объёмы: почти 290 млн. долларов за 2016 год., что примерно в 5 раз больше стоимости импортированных принтеров. Лидер рынка НР имеет примерно такую же стоимостную долю, как на рынке печатающих устройств, а вот Kyocera и Xerox как будто поменялись местами.
 
импорт картриджей по брендам
 
Почему это произошло, стало ясно из анализа импорта тонера для лазерных принтеров. Самостоятельная заправка картриджей тонером  - хороший способ экономии на расходных материалах. За 2016 год было импортировано тонера на 24 млн. долларов. Это значительно меньше, чем стоимость ввезённых картриджей, но почти половина от цены поставленных за это же время принтеров.
 
рейтинг брендов тонера
 
Столь большой объём Kyocera на рынке тонера объясняется тем, что картриджи этого производителя фактически являются контейнерами с тонером и не содержат механических и электронных печатающих элементов. Поэтому и декларируются в основном как тонер, а не картриджи - этим и обусловлена столь малая доля Kyocera на рынке картриджей.