Публикации
26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

11.06.2020
Какая статистика интересна нашим заказчикам в июне.
03.06.2020

Самый частый выбор среди продуктов животного происхождения – курица, мясо или рыба. Что полезней в конечном итоге каждый решает для себя сам. Сейчас мы подробно остановимся на экспорте мяся из России в 1 квартале 2020 года в сравнении с прошедшим 2019 годом.

03.04.2020
Немаловажное значение во внешней торговле имеет валюта, в которой производятся расчёты за импортные и экспортные поставки. Эмитент валюты для международных расчётов за счёт этого увеличивает свои позиции на валютном рынке и получает дополнительный эмиссионный доход. Именно поэтому уже не первый десяток лет в России актуален вопрос об увеличении доли  рубля в  национальном экспорте.
 
27.03.2020

Общая сводка по российским участникам ВЭД в 2019 году показала, что рост количества контрактодержателей, начавшийся в 2017 году после спада 2015-2016 годов, продолжился, но уже не столь большими темпами. По отношению к 2018 году список внешнеторговых компаний увеличился на почти на 2 тысячи единиц, или на 2,2 процента.

Обновление данных

Таможенная статистика России доступна за I полугодие 2018 года, данные ВЭД Украины и статистика ЖД перевозок - за III квартал 2018 г.

Аналитическая Группа продолжает исследование участия во внешней торговле импортёров и экспортёров в разрезе наиболее активных таможен.
 
Выяснилось, что таможни при крупнейших столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово за 2017 год обслужили более 8 тысяч и 3 тысяч участников ВЭД соответственно.
Три четверти импортёров и экспортёров находятся в Москве и области.
Импортёры и экспортёры в Шереметьево в разрезе регионов
 

При этом на Шереметьевской таможне действуют 5 таможенных постов оформления, основной поток декларирования приходится на ОТО и ТК №1 и №2 , а также Центр Электронного Декларирования данного аэропорта. На Домодедовской таможне действуют 3 таможенных поста, а 90% декларантов оформляются на грузовом таможенном посту аэропорта Домодедово, в то время как на оставшиеся два поста - аэродромов Раменское и Чкаловский приходится порядка 400 и 130 участников ВЭД соответственно.

посты Домодедово в разрезе количества декларантов

Одной из наиболее значимых для внешней торговли России является Балтийская таможня: на ней оформляют декларации более 9 300 импортёров и экспортёров из разных регионов нашей страны. На долю родного для этой таможни Питера приходится менее половины от общего числа участников ВЭД.

импортёры через балтику по регионам

Наиболее крупные таможенные посты:  Балтийский ЦЭД, Турухтанный,  Гавань, Лесной порт.

 наиболее крупные посты балтийской таможни

Наша компания подготовит целевую выгрузку импортёров и экспортёров по любому таможенному посту России, дополненную актуальной финансовой и контактной информацией по каждой компании.