Публикации
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

11.06.2020
Какая статистика интересна нашим заказчикам в июне.
03.06.2020

Самый частый выбор среди продуктов животного происхождения – курица, мясо или рыба. Что полезней в конечном итоге каждый решает для себя сам. Сейчас мы подробно остановимся на экспорте мяся из России в 1 квартале 2020 года в сравнении с прошедшим 2019 годом.

03.04.2020
Немаловажное значение во внешней торговле имеет валюта, в которой производятся расчёты за импортные и экспортные поставки. Эмитент валюты для международных расчётов за счёт этого увеличивает свои позиции на валютном рынке и получает дополнительный эмиссионный доход. Именно поэтому уже не первый десяток лет в России актуален вопрос об увеличении доли  рубля в  национальном экспорте.
 

Обновлены данные по участникам ВЭД

По участникам ВЭД России (импортёрам и экспортёрам) подгружены данные финансовых показателей за 2016 год и обновлены контактные данные руководителей по состоянию на сентябрь 2017 г.
 
Всего за 2016 + 1 полугодие 2017 г. во внешней торговле приняли участие 89 тысяч импортёров и экспортёров, из них примерно 85 тысяч - юридические лица, остальные - индивидуальные предприниматели.
 
По 70 тысяч юридических лиц  имеются следующие показатели бухгалтерской отчётности по итогам 2016 года:
  • выручка
  • прибыль
  • чистая прибыль
  • основные средства
  • запасы
  • дебиторская задолженность
  • кредиторская задолженность
За счёт использования ресурсов Росстата и дополнительной интеграции с бизнес-справочникам значительно увеличена наполненность контактной информацией.
 
Контактные телефоны указаны у более чем 85% юридических лиц, адреса электронной почты - примерно у 35%.
 
Подробнее ознакомиться с базой данных участников ВЭД можно в соответствующем разделе нашего сайта.
 
Обновленные контактные данные импортёров и экспортёров будут присутствовать также в стандартных и аналитических выборках из таможенной базы по кодам ТНВЭД или иным параметрам.