Публикации
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

11.06.2020
Какая статистика интересна нашим заказчикам в июне.
03.06.2020

Самый частый выбор среди продуктов животного происхождения – курица, мясо или рыба. Что полезней в конечном итоге каждый решает для себя сам. Сейчас мы подробно остановимся на экспорте мяся из России в 1 квартале 2020 года в сравнении с прошедшим 2019 годом.

03.04.2020
Немаловажное значение во внешней торговле имеет валюта, в которой производятся расчёты за импортные и экспортные поставки. Эмитент валюты для международных расчётов за счёт этого увеличивает свои позиции на валютном рынке и получает дополнительный эмиссионный доход. Именно поэтому уже не первый десяток лет в России актуален вопрос об увеличении доли  рубля в  национальном экспорте.
 

Обновление данных за I полугодие 2020 г.

Доступны для заказа данные статистики ВЭД России и Украины, статистики железнодорожных перевозок за январь-июнь 2020 года. Таможенная база Казахстана обновится за полугодие в конце июля.

Выборка данных по России идёт пока по-прежнему в сокращённом формате. Для исследования импорта этого в большинстве ситуаций достаточно. Описание товара подробное, из которого мы научились автоматически восстанавливать значения количества товара в дополнительных единицах измерения (штуки, литры и т.п. ) с достаточно высокой заполняемостью. Например, при проставлении литража в данных по импорту пива мы получили погрешность в пределах 5% в стравнении с официальной таможенной статистикой. Кстати, в ближайшее время планируется подготовка рейтинга импортёров пива за 2 квартал 2020 года, который покажет, как повлияла пандемия короновируса на поставки пенного напитка в Россию.

Образец данных Вы можете получить, обратившись с запросом по е-мэйлу.

Срок исполнения заказа - 3 рабочих дня.