Публикации
29.07.2020

Годовое падение объемов торговли в Литве стало антирекордом среди прибалтийских республик. В апреле текущего года из-за пандемии коронавируса объемы торговли в ЕС упали почти на 12%, согласно статистике, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило 20%.

26.06.2020

Статистические результаты за 2019 год продемонстрировали рост импорта в Россию контейнеров (ТНВЭД 8609), в том числе емкостей для перевозки жидкостей и газов.

11.06.2020
Какая статистика интересна нашим заказчикам в июне.
03.06.2020

Самый частый выбор среди продуктов животного происхождения – курица, мясо или рыба. Что полезней в конечном итоге каждый решает для себя сам. Сейчас мы подробно остановимся на экспорте мяся из России в 1 квартале 2020 года в сравнении с прошедшим 2019 годом.

03.04.2020
Немаловажное значение во внешней торговле имеет валюта, в которой производятся расчёты за импортные и экспортные поставки. Эмитент валюты для международных расчётов за счёт этого увеличивает свои позиции на валютном рынке и получает дополнительный эмиссионный доход. Именно поэтому уже не первый десяток лет в России актуален вопрос об увеличении доли  рубля в  национальном экспорте.
 

III квартал 2019 г.

Обновлены данные внешней торговли России, Украины, Казахстана по итогам сентября 2019 г. Для большинства маркетологов и аналитиков, занимающихся исследованиями таможенной статистики, это самое значимое обновление информации в текущем году, позволяющее охарактеризовать ситуацию на рынках по итогам трёх кварталов 2019 года.

 

Отметим дополнительно, что подгружаемые в наши отчёты контактные данные (телефоны, мэйлы и сайты) российских участников ВЭД актуализированы по состоянию на сентябрь 2019 г.

Сводная база по всем участника ВЭД России сформирована за I полугодие 2019 г. За этот же период возможно проведение исследований транспортных потоков, контейнерных, железнодорожных и других видов перевозок.

Мы начали публикацию обзоров, освещающих  структуру базы данных импортёров и экспортёров по отдельным регионам. Про контрактодержателей города на Неве и области читайте здесь. Особенность нового формата исследований - ориентация на транспортные компании. Основное внимание уделяется тоннажу перевозок и условиям поставки.

градация по тоннажу