You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Ved-Stat.Com - анализируем таможенную статистику

http://ved-stat.com/
 

Импортёры и экспортёры 2019 г.

Сформирована база данных участников ВЭД России за I полугодие 2019 года. Она включила в себя 70 277 участников, в том числе 55 610 импортёров и 22 632 экспортёра. Среди них - более 12 900 компаний-"новичков", не участвовавших ранее во внешней торговле!

Чтобы было проще ориентироваться  в структуре базы данных импортёров и экспортёров, мы подготовили таблицу распределения участников ВЭД по регионам России. Как известно, наибольшее число компаний, участвующих во внешней торговле, сконцентрировано в крупных городах. Так, Москва и Московская область являются местом "прописки" более чем 26 тысяч фирм, что составляет 37% от общего числа участников ВЭД.

Для заказчиков из числа транспортных компаний, имеющих предпочтения в  географии грузоперевозок, сформирована статистическая таблица количества импортёров и экспортёров в разрезе стран, с которыми они осуществляют торговлю. Здесь безусловным лидером является Китай - каждый третий российский участник ВЭД в первом полугодии 2019 г. имел внешнеторговый контакт и оформлял таможенную декларацию с контрагентом из Поднебесной.

 

 

 
Top.Mail.Ru

Сделать заказ статистики ВЭД:

+7 (495) 507 84 79

zakaz@ved-stat.com